Wie wir produzieren

Unser Gemüse wird nach den Richtlinien des Naturnahen Anbaus produziert. Naturnaher Anbau bedeutet, dass alle Möglichkeiten der naturnahen Produktion wahrgenommen werden, um Qualität, Nachhaltigkeit und den rücksichtsvollen Umgang mit der Natur gewährleisten zu können.

So erfolgt etwa Nützlingseinsatz zum Pflanzenschutz, wir haben Hummeln zum Bestäuben, wir achten auf eine korrekte Fruchtfolge, wasserdurchlässige Folie schützt gegen unerwünschte Beikräuter uvm.

Bereits die Jungpflanzen erhalten mit dem Gießwasser einen stärkenden Extrakt aus Schachtelhalm. So wachsen sie zu gesunden Pflanzen heran. Schachtelhalm sorgt aufgrund des hohen Kieselsäuregehaltes für Kräftigung, festigt Zellwände und Epidermis und macht die Pflanzen stark gegenüber abiotischem Stress.

Mit einem biologischen Pflanzenextrakt aus dem Neem-Baum werden unsere Pflanzen außerdem gegen saugende, beißende und blattminierende Schadinsekten geschützt.

Wir arbeiten ausschließlich händisch oder mit kleinen Geräten wie z.B. einem Einachschlepper. So wird unser Boden nicht unnötig verdichtet und auch der Verbrauch fossiler Brennstoffe ist stark reduziert. Vor allem gibt es bei uns keine Intensivproduktion, sondern unsere Pflanzen wachsen in echter Erde und werden in kleinstrukturierten Kulturen gepflanzt.

Das alles ist sicher mühsamer und arbeitsaufwändiger – für uns bedeutet es aber, die Qualität an Gemüse zu erhalten, die wir uns für uns selbst wünschen!

Sie möchten mehr wissen? Gerne erklären und zeigen wir persönlich, wie wir arbeiten! Rufen Sie uns an, schreiben Sie uns oder kommen Sie zu den Öffnungszeiten in unserer Gärtnerei vorbei!

Tel. 02243 32406, Email: verkauf@gaertnerei-spitzbart.at